Минск, ул. Ульяновская 29, офис 11 (вход со двора)
Время работы: Пн- Пт 9:00- 19:00, Сб 11:00- 18:00
e-mail: info@zatoka.by

Какой район Затоки выбрать для отдыха?

Картинка - 1

Какой район Затоки выбрать для отдыха?


Наша компания связалась с туристом, которая отдыхала с семьей в Затоке в прошлом году, и мы попросили написать честный отзыв, какой район лучше выбрать для отдыха- ниже читайте, что из этого вышло.

«Как всегда незаметно пролетел целый год, и настала пора снова планировать отпуск. В этом году мой выбор пал на Затоку (Украина). Да-да, именно это место привлекло мое внимание, ведь курорт Затока находится в уникальном месте Украины, который омывается солеными водами Черного моря и пресноводным Днестровским лиманом. Здесь царит дружелюбная «домашняя» атмосфера. А пансионаты, базы отдыха различного уровня, комфорта и сервиса, отдых на любой вкус и спрос, кафе, рестораны, обилие фруктов, а также великолепные, просторные и широкие пляжи должны сделать мой предстоящий отдых незабываемым.

Курорт Затока условно разделен на три района: Центральный, Солнечный и Лиманский (Каролино- Бугаз). Поэтому неизбежно передо мной встал вопрос: Какой район стоит выбрать для отдыха в Затоке? Изучив огромное количество информации о каждом из районов, я пришла к выводу, что наиболее приятным, живописным, разнообразным мой отдых будет в Лиманском районе Затоки.

Во-первых, одним из главных достоинств отдыха в этом районе является чистые, просторные и широкие пляжи. Вход в море пологий, поэтому для детей это просто рай, а родителям – спокойствие за безопасность ребенка.

Кроме того соленые воды Черного моря здесь сохраняют свои полезные свойства и не смешиваются с водами пресного Днестровского лимана. Ведь я, как и вы, планируете поплавать в «настоящем» море, а не в пресной воде, которая изобилует растительностью и другими элементами, за которыми совсем не нужно ехать на побережье Черного моря.

Среди пляжных развлечений в этой части Затоки наиболее популярными являются прогулки на водных велосипедах, катание на скутерах, пляжный волейбол, разнообразные горки и батуты.

В прошлом году на пляже Лиманского района Затоки планировали строительство 12-километровой набережной, которая должна быть готова к началу летнего сезона 2016 года, и не только украсит пляж, но и позволит отдыхающим наслаждаться вечерними и утренними морскими бризами и неторопливыми прогулками по пляжу.

Во-вторых, отдых в Лиманском районе Затоки может быть очень разнообразным – здесь найдут, чем заняться, и веселые молодежные компании, и туристы, которые любят активный и полезный отдых, и те, кто предпочитает спокойствие и уединение.

Здесь сосредоточено огромное количество магазинов и торговых павильонов, где можно приобрести продукты питания, бытовую химию, спиртное, предметы первой необходимости и многое другое. Есть большой универсам, аптеки, а также рынок, который является вторым по величине в Затоке, и где можно купить одежду, сувениры, овощи, фрукты, морепродукты и т.д.

Бары, ресторанчики, кафе, расположенные в Лиманской части Затоки, обеспечат возможность перекусить или выпить прямо на пляже. Есть также магазины, большой рынок, луна-парк и кинотеатр. Любители ночных клубов и дискотек всегда смогут выбрать здесь место по душе и отлично провести там время до самого утра.

zatoka.jpg

В Лиманском районе Затоки в июле проводится крупнейший в восточной Европе спортивно-музыкальный фестиваль «Z-Games». Каждый сможет понаблюдать за экстремальными спортивными соревнованиями, увидеть экшншоу с участием мировых звезд , а также насладиться великолепной зажигательной драйвовой музыкой. Скучно здесь не будет никому!

Ну а если вы обожаете тишину и уединение и предпочитаете разместиться в уютном спокойном месте, то и этот вариант отдыха возможен в Лиманском районе Затоки (например, база отдыха «Ника», которую выбрали мы).

И наконец, в-третьих, посещая Затоку, невозможно не посетить веселую и колоритную Одессу, а также другие достопримечательности региона. Они находятся в непосредственной близости от Лиманского района Затоки. Как бы вы не решили отправиться в Одессу (на автомобиле, автобусе или поезде), вам не придется тратить лишнее время, пересекая железнодорожный мост в Затоке, где летом стоит многочасовая пробка.

В любом из трех курортных районов Затоки можно отдохнуть с пользой, интересно и в соответствии со своими финансовыми возможностями, но мой выбор – Лиманский район курорта Затока! Рекомендую отправиться туда за незабываемыми впечатлениями и вам. Думаю, что каждый из нас найдет себе здесь занятие по вкусу и сможет отлично отдохнуть на черноморском побережье Украины»


Специальное предложение: при бронировании тура для двух взрослых и одного ребенка, проезд ребенка - бесплатный, на проезд второго ребенка действует скидка - 50%. Акция действует до конца июня!