Минск, ул. Ульяновская 29, офис 11 (вход со двора)
Время работы: Пн- Пт 9:00- 19:00, Сб 11:00- 18:00
e-mail: info@zatoka.by

Как лучше бронировать жилье в Затоке: самостоятельно или на сайте туроператора?

Картинка - 1

Как лучше бронировать жилье в Затоке: самостоятельно или на сайте туроператора?

Вы уже ощущаете прохладный черноморский бриз, манящие запахи аппетитной украинской кухни и острое желание погрузиться в жаркие объятия местной индустрии гостеприимства? Значит, надо срочно искать комфортное, уютное местечко в курортной столице черноморского побережья Украины – Затоке.

Как бронировать жилье, если ты едешь самостоятельно

Если вы решили отправиться в Затоку самостоятельно (то есть, не покупая полный пакет в туркомпании), вы можете забронировать проживание на одной из многочисленных баз отдыха этого курорта двумя способами:

  • напрямую – на сайте базы, либо позвонив хозяину лично, либо занявшись поиском прямо по прибытии на место
  • на сайтах туроператоров
Оба способа имеют право на жизнь.

Плюсы и минусы обоих вариантов

Сразу оговоримся: если вы «тысячу раз» (то есть несколько лет подряд) отдыхали на одной и той же базе, вас устраивает ее качество и уровень сервиса, хорошо знаете хозяина – искать помощи посредников не стоит: вы вполне справитесь самостоятельно.

Вопрос: будет ли цена непосредственно на сайте базы ниже, чем у оператора?
Ответ: нет или не всегда! Как ни странно, но анализ показывает, что цены на проживание на сайтах туроператоров такие же, как непосредственно на сайте базы отдыха. А иногда (парадокс!) цена при бронировании у оператора даже ниже, чем на сайте самого объекта размещения.

Почему цена у туроператора бывает ниже?

Причина в том, что туроператор выкупает большие блоки мест, благодаря чему имеет возможность предложить туристу весьма приятную цену. Цены у туркомпаний оптовые, и даже с оплатой туруслуги конечная стоимость номера получается такой же либо ниже, чем при самостоятельном поиске. Вот актуальная подборка цен по самым популярным базам Затоки, можно сравнить стоимость проживания в сутки в случае бронирования напрямую и у туроператора.

База отдыха Район в Затоке Даты заезда Цена при бронировании
в Zatoka.by (2 чел./9 дн)
Цена при бронировании
на базе отдыха (2 чел./9 дн)
Променад Лиманский 08.07-19.07 378$ 414$
Загар Лиманский 25.07-05.08 417,6$ 435,6$
Водограй Центральный 05.07-16.07 312,6$ 311,5$

Самый «экстремальный» способ отыскать жилье в Затоке, конечно, отправиться на курорт «дикарем», не бронируя ничего предварительно, положившись на волю случая. Тут уж – как повезет. Не исключен и такой сценарий. Уставшие, после 18-часовой дороги, вы быстренько посмотрите 2-3 варианта, сообразите, что меньше, чем за 1000 гривен за номер вы ничего не найдете, и, в результате, согласитесь на некий сомнительный вариант – лишь бы скорее где-то разместиться! И, кстати, скорее всего, это будет размещение в частном секторе. А частный сектор в Затоке – это, как правило, 3-5 линия (то есть до моря от 500 м до 1 км), скученность строений и отсутствие территории. При этом – внимание! -- цена на месте будет сопоставимой с размещением на комфортных базах отдыха, расположенных на первой линии, имеющих большие комфортные территории. Впрочем, может быть, вам и повезет, и вы сразу же, на въезде в Затоку, наткнетесь на хозяина чудесных и, к тому же, дешевых апартаментов, расположенных на первой береговой линии.

Туристу, отправляющемуся в Затоку этим летом, нужно знать, что курорт в последние годы стал направлением номер 1 на белорусском рынке. Белорусов привлекают на этот курорт красивое, теплое море, очень низкие цены при хорошем качестве услуг и сервиса и особая гостеприимная атмосфера, которую украинцы умеют устраивать для гостей. Кстати, особенно в Затоке любят и ждут именно белорусских туристов. В этом году Затока готовится принять десятки тысяч наших соотечественников, соответственно, уже наблюдается некоторый дефицит мест – особенно на самых популярных базах. Предусмотрительные хозяева гостиниц еще зимой отдают значительные блоки мест туроператорам. Некоторое количество номеров, конечно, оставляют себе, но распродают их довольно быстро. Так что, если вы позвонили на интересующую вас базу и узнали, что мест нет, это вовсе не значит, что вы должны отказаться от своей мечты. Стоит посмотреть места, к примеру, на сайте zatoka.by, и с высокой степенью вероятности база будет в наличии у оператора.

Когда-то все отдыхали на Черном море «диким способом», но потом все-таки поняли, что лучше это делать цивилизованно. Не так ли? Конечно, можно и «дикарем», но в случае бронирования проживания на сайте туроператора вы заключаете с турфирмой официальный договор, производите расчет в Беларуси и получаете гарантии от туроператора. Вам не надо переводить в Украину деньги, что, бывает, влечет за собой увеличение стоимости – до 30-40 у.е. Вы получаете гарантии защиты на все случаи. Например, если вы вдруг захотите поменять даты проживания, то оператор сделает это бесплатно, что не всегда возможно в случае бронировки напрямую. Хозяин базы не может, если у него нет свободных мест, забрать места в блоке у туроператора. А туроператор способен легко производить рокировки в своем блоке. Если ваша поездка вдруг отменяется, то с большой долей вероятности база деньги вам не вернет, а у туроператора, хоть и при определенных штрафных санкциях, есть возможность возврата суммы. В общем, отправляясь в Затоку и подыскивая подходящую базу для размещения, стоит проанализировать и сравнить оба варианта бронирования – самостоятельно и с помощью туроператора. Главное, что есть выбор!



Специальное предложение: при бронировании тура для двух взрослых и одного ребенка, проезд ребенка - бесплатный, на проезд второго ребенка действует скидка - 50%. Акция действует до конца июня!